文章搜索


SFI 简介

  上海新金融研究院(Shanghai Finance Institute,SFI)是一家非官方、非营利性的独立智库,致力于新金融和国际金融领域的政策研究。研究院成立于2011年7月14日,由中国金融四十人论坛(China Finance 40 Forum,CF40)举办,与上海市黄浦区人民政府战略合作。  研究院的业务主管单位是上海市金融服务办公室,登记管理机关是上海市社团管理局。

研究院宗旨


  探索国际金融发展新趋势,求解国内金融发展新问题,支持上海国际金融中心建设。
 

研究院定位


  专业、开放的现代化智库,努力提供一流的研究产品和高层次、有实效的研讨活动。
 

研究院业务


  SFI闭门研讨会、上海新金融年会、互联网金融外滩论坛、课题研究、新金融评论、新金融书系、媒体专栏、学术论文等。
 

研究院组织架构


  研究院设顾问委员会、常务理事会、学术委员会和监事会。

   顾问委员会:

  研究院的学术指导和咨询机构,对研究院的课题研究和研讨活动等进行指导、监督。

  顾问委员会成员为方星海、姜洋、胡怀邦、屠光绍、万建华、王江、翁祖亮、吴晓灵、汤志平、阎庆民、易纲、袁力。

   常务理事会:

    研究院的决策机构,由来自举办单位、理事单位的代表组成。

  理事长:姜建清

  副理事长:郑杨、杲云、王海明

   学术委员会

  研究院的学术管理机构,经常务理事会授权,负责审批、评审研究课题、确定研讨会主题、审核特邀专家、特邀研究员、青年研究员人选等研究院学术管理工作。

  学术委员会主席:钱颖一

  学术委员会成员:李迅雷、廖岷、缪建民、张春、郑扬、钟伟、王庆

   监事会:

  研究院常务理事、管理人员的监察机构,负责审查研究院的财务状况,对院长、副院长、法人代表在执行单位职务时的违规情况进行监督。

  监事长:许臻

  监事:管涛、陈卓夫

   管理人员:

  研究院实行常务理事会领导下的院长负责制。

  院长:钱颖一  

  副院长:钟  伟

  执行院长:王海明