文章搜索

您的位置>>

主页

>>

研究院公告

>>

对《第一财经日报》侵权行为的通告

发布:2013-09-09 14:54    浏览:

       9月9日,《第一财经日报》刊载记者文章《“网络银行”萌动 阿里再“搅局”?》,文中提及“9月7日的互联网金融外滩论坛上,阿里巴巴小微集团CEO彭蕾公开否认已经正式提交‘设立网络银行’的申请”。

  然据我们核实,在9月7日由上海新金融研究院主办、中国金融四十人论坛提供学术支持的“互联网金融外滩论坛”上,彭蕾并没有做出相关表述,也没有接受《第一财经日报》记者的采访,更没有所谓“公开否认”。此次“互联网金融外滩论坛”为闭门研讨会,仅为内部交流,并无邀请《第一财经日报》记者与会。

  《第一财经日报》和该文作者未经会议主办方许可,擅自捕风捉影,对研究院的闭门研讨会进行报道,且对报道内容未予核实而导致严重失实。此行为侵害了研究院和四十人论坛的权益,我们在此对《第一财经日报》和该文作者提出严厉谴责,并保留进一步追究其侵权责任的权利。

  
上海新金融研究院

中国金融四十人论坛秘书处

2013年9月9日